Baba meringué au citron

Recette Borges - Baba meringué au citron

- Porter à ébullition 1 l d'eau avec 500 g de sucre et l'écorce d'un citron.
- Puncher les babas dans le sirop chaud et les réserver au frais.
- Parfumer la crème pâtissière avec la moitié de la sauce dessert Limoncello Borges.
- Cuire 210 g de sucre avec un peu d'eau à 118°C, verser sur les blancs d'œufs tout en les montant en neige au batteur mélangeur. - Battre jusqu'à refroidissement. Réserver la meringue italienne en poche munie d'une douille cannelée.
- Remplir 10 pipettes de Limoncello.
Garnir les babas refroidis avec la crème pâtissière parfumée. Pocher la meringue italienne sur les babas puis les glacer au chalumeau.
- Dresser les babas sur assiette, décorer de sauce dessert et agrémenter les babas d'une pipette de Limoncello.

Astuce du Chef :
Les sauces desserts Borges permettent de décorer, de napper mais aussi de parfumer les desserts. Il est possible de les intégrer à une crème pâtissière, une chantilly ou encore à une ganache.

INGREDIENTS

CDS food Solution

Pour 10 babas :
100 ml Sauce dessert Limoncello Borges
1 L eau
500 g sucre
500 ml Limoncello
3 blancs d'oeuf
210 g sucre
150 g crème pâtissière
1 citron jaune

PRODUITS BORGES

CDS food Solution - SAUCE DESSERT LIMONCELLO 1KG


CDS Food Solutions

Créé en 2003, CDS est une agence commerciale et Marketing spécialisée dans les produits alimentaires destinés aux réseaux de distribution des professionnels de la Restauration (RHF, Cash&carry…).
Acteur majeur avec la marque BORGES, CDS est aujourd’hui une référence en matière de qualité et d’innovation.

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