Aumônière de pommes sautées et sauce caramel beurre salé

Recette Borges - Aumônière de pommes sautées et sauce caramel beurre salé

Crêpe :
-Mélanger au fouet les œufs, le sucre, le sel, le lait et ajouter la farine en pluie. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte. -Laisser reposer une nuit.
-Cuire les crêpes à la poêle et les réserver sous un papier film afin de la garder bien moelleuses.

Pommes sautées :
-Eplucher les pommes, les tailler en gros cubes et les faire cuire à la poêle avec le beurre salé. Déglacer la poêle avec le cidre et ajouter la sauce Caramel beurre salé.

Montage :
-Répartir les pommes au centre des crêpes sans mettre trop de sauce et les refermer en aumônière à l'aide d'un pique. -Saupoudrer de sucre glace et faire réchauffer au four.

Dressage :
Déposer les aumônières dans les assiettes, agrémenter d'une touche de chantilly et napper avec le restant de sauce des pommes sautées.

Astuce du chef :
La sauce dessert caramel beurre salé Borges permet d'avoir une sauce d'accompagnement savoureuse et parfaitement équilibrée. Servie légèrement chaude elle donnera encore plus de relief à vos desserts et coupes glacées

INGREDIENTS

CDS food Solution

Pour 10 aumônières :
0,3 kg Sauce dessert caramel beurre salé
10 pièces pommes type reine des reinettes
0,2 kg chantilly
0,25 kg farine
0,05 kg beurre
0,05 kg sucre
0,5 L lait
0,1 kg beurre salé
P.M sel, sucre glace
0,1 L cidre brut

TEMPS

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Temps de préparation : 1h



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Créé en 2003, CDS est une agence commerciale et Marketing spécialisée dans les produits alimentaires destinés aux réseaux de distribution des professionnels de la Restauration (RHF, Cash&carry…).
Acteur majeur avec la marque BORGES, CDS est aujourd’hui une référence en matière de qualité et d’innovation.

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