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Ananas rôti au speculoos

10 pers.
60 min.
1

Ingrédients

Pour 10 unités de produit

  • 0,1 kg Sauce dessert spéculoos
  • 3 Ananas frais
  • 0,1 kg spéculoos
  • 0,05 kg beurre
  • 0,1 kg sucre cassonade
  • P.M 4 épices, cannelle
  • 10 boules de glace au lait d’amande, cannelle ou vanille

Réalisé avec

Speculoos

Préparation

  • Concasser les biscuits spéculoos.
  • Eplucher les ananas, bien les parer et couper de belles tranches épaisses.
  • Mariner les tranches d'ananas avec le sucre et les épices.
  • Faire caraméliser les ananas à la poêle avec le beurre.
  • Débarrasser les ananas et déglacer la poêle avec un peu d'eau ou de jus d'ananas.
  • Ajouter la sauce dessert spéculoos et mélanger intimement.
  • Déposer les tranches d'ananas dans les assiettes à dessert tiède.
  • Parsemer de spéculoos concasser et arroser généreusement de sauce dessert.
  • Déposer au dernier moment une boule de glace au lait d'amande, à la cannelle ou à la vanille.

Déguster aussitôt !

Astuce du chef :
En fonction des fruits disponibles, cette recette au spéculoos peut aussi parfaitement s'adapter à des pommes ou encore à de la mangue.
Il est aussi possible de réaliser cette recette avec la sauce dessert caramel beurre salé Borges.