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Aumônière de pommes sautées et sauce caramel beurre salé

10 pers.
60 min.
1

Ingrédients

Pour 10 aumônières :

  • 0,3 kg Sauce dessert caramel beurre salé
  • 10 pièces pommes type reine des reinettes
  • 0,2 kg chantilly
  • 0,25 kg farine
  • 0,05 kg beurre
  • 0,05 kg sucre
  • 0,5 L lait
  • 0,1 kg beurre salé
  • P.M sel, sucre glace
  • 0,1 L cidre brut

Préparation

Crêpe :

  • Mélanger au fouet les œufs, le sucre, le sel, le lait et ajouter la farine en pluie. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
  • Laisser reposer une nuit.
  • Cuire les crêpes à la poêle et les réserver sous un papier film afin de la garder bien moelleuses.


Pommes sautées :

Eplucher les pommes, les tailler en gros cubes et les faire cuire à la poêle avec le beurre salé.
Déglacer la poêle avec le cidre et ajouter la sauce Caramel beurre salé.


Montage :

  • Répartir les pommes au centre des crêpes sans mettre trop de sauce et les refermer en aumônière à l'aide d'un pique.
  • Saupoudrer de sucre glace et faire réchauffer au four.


Dressage :

Déposer les aumônières dans les assiettes, agrémenter d'une touche de chantilly et napper avec le restant de sauce des pommes sautées.


Astuce du chef :

La sauce dessert caramel beurre salé Borges permet d'avoir une sauce d'accompagnement savoureuse et parfaitement équilibrée. Servie légèrement chaude elle donnera encore plus de relief à vos desserts et coupes glacées