Accueil / Recettes / Caraméliser vos légumes avec du vinaigre balsamique de Modène

Caraméliser vos légumes avec du vinaigre balsamique de Modène

pers.
min.
1

Ingrédients

« Qui dit nourriture saine dit souvent légumes » et mieux encore légumes de saison. Il existe mille et une façons de préparer les légumes et créer ainsi des plats divers et exquis.  ¿Avez-vous essayé de les caraméliser avec du vinaigre balsamique ? Un peu de vinaigre balsamique et vos légumes seront excellents en plat principal ou accompagnement.

Comment procéder ?

Très facile… Couper vos légumes en dés (courgette, oignon, poivron, aubergine, poireau, carotte…) et les faire revenir dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter une rasade de vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de sucre et une rasade d’eau, baisser le feu et laisser cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient complètement caramélisés.

Préparation