Accueil / Recettes / Légumes sautés avec des asperges au balsamique de Modène

Légumes sautés avec des asperges au balsamique de Modène

2 pers.
30 min.
1

Ingrédients

* 200 g d’asperges vertes fraiches
* 1 oignon
* Huile d’olive vierge extra Olivella Borges
* Vinaigre balsamique de Modène Borges
* Graines de sésame grillées
* Sel et poivre

Préparation

Couper la carotte, l’aubergine, le potiron et le poivron rouge en lamelles assez fines.

Mettre de côté. Couper le brocoli en petits bouquets. Peler les asperges vertes. Mettre les asperges et le brocoli dans un plat allant au micro-ondes et cuire pendant deux minutes au micro-ondes, couvert, puissance maximum.

Dans une poêle mettre  l’oignon, puis la carotte, le poivron rouge et l’aubergine, avec un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre de Modène et un petit verre d’eau. Cuire à feu moyen pendant environ 5 mn jusqu’à évaporation de l’eau.

Ajouter la courgette, le brocoli et les asperges vertes et cuire à feu moyen, en mélangeant les ingrédients pendant quelques minutes.

Assaisonner sel et poivre puis finir par mettre les graines de sésame.