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Profiteroles Moka

10 pers.
60 min.
1

Ingrédients

Pour 10 unités produit

  • 0,2 Kg Sauce dessert Moka
  • 30 pièces choux st honoré (petits choux)
  • 1 L lait entier
  • 10 pièces jaunes d'œuf
  • 0,2 kg sucre
  • 0,05 kg café arabica en grain
  • 0,25 L Chantilly
  • P.M amandes effilées grillées

Réalisé avec

Moka

Préparation

Glace au café « blanc » :

  • Porter le lait à ébullition, y incorporer les jaunes d'œufs blanchis avec le sucre, les grains de café et cuire la crème anglaise.
  • Refroidir et laisser au moins une nuit.
  • Passer la crème au chinois et la turbiner pour en faire une glace couleur crème légèrement parfumée au café.

Dressage :

  • Couper les choux en deux, garnir de glace au café « blanc », Refermer avec le chapeau des choux.
  • Dresser une rosace de chantilly au centre de l'assiette
  • Placer 3 choux autour
  • Arroser de sauce dessert au café et décorer de quelques amandes effilées.

Astuce du chef :

Si vous ne possédez pas de turbine à glace, on peut parfaitement remplacer la glace au café « blanc » par une glace vanille ou pralinée.