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Timbale de purée de pommes de terre aux gambas, sauce noix et légumes sautés

4 pers.
45 min.
3

Ingrédients

* 8 pommes de terre moyennes
* 200 g de gambas crues décortiquées
* 400 ml de crème liquide
* 100 g de noix
* 16 tomates cerises
* 8 asperges vertes
* 3 cuillerées à soupe de bouillon de viande
* Vinaigre balsamique de Modène Borges
* Sel
* Persil
* Noix de muscade
* Huile d’olive vierge extra Borges
* Eau

Préparation

Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau légèrement salée. Lorsqu’elles sont cuites, pelez-les et préparez une purée en ajoutant un peu d’huile d’olive.
Coupez l’échalote en très petits dés et faites-la revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ensuite, réservez la moitié pour la sauce aux noix et ajoutez les gambas décortiquées à l’autre moitié. Faites-les revenir avec l’échalote, un peu de sel et du persil. Réservez.
Pour la sauce aux noix, mettez la moitié de l’échalote que vous aviez réservée dans une petite casserole, ajoutez-y la crème, le vinaigre de Modène, un peu de noix de muscade et le bouillon de viande. Chauffez et ajoutez les noix, préalablement pilées dans un mortier. Laissez réduire un peu jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée.
Prenez un moule cylindrique de taille moyenne et remplissez-le de purée jusqu’à environ la moitié, puis mettez les gambas et ensuite le reste de purée et la sauce aux noix.